- ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука
200 г
Сахар
170 г
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
¼ чайные ложки
Кардамон
¼ чайные ложки
Растительное масло
60 мл
Молоко
140 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
85 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахарная пудра
250 г
Вода
2 столовые ложки
Розовый пищевой краситель
по вкусу
Желтый пищевой краситель
по вкусу
Синий пищевой краситель
по вкусу
- ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Смешать сахар с растопленным сливочным маслом.
2Добавить яйцо комнатной температуры.
3Вмешать в массу растительное масло и ванильную эссенцию.
4В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и щепотку кардамона.
5Соединить половину сухой массы с жидкой. Добавить молоко и лимонный сок.
6Добавить оставшуюся часть сухой массы к тесту. Смешать до однородности.
7Смазать форму для пончиков растительным маслом.
8Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и заполнить форму.
9Печь пончики 7–10 минут при 220 градусах. Готовые пончики при прикосновении должны слегка пружинить.
10Вынуть пончики из формы и охладить на решетке.
11Пока пончики охлаждаются, приготовить глазурь. Для начала смешать сахарную пудру с водой, а когда масса станет однородной, добавить пару капель белого красителя. Белый краситель нужен для того, чтобы масса стала более яркой и непрозрачной.
12В готовую глазурь добавить цветные красители, буквально по 1–2 капли, по очереди окунуть в нее каждый пончик.
13По желанию можно украсить пончики кондитерской посыпкой. Оставить пончики на решетке
на 10 минут, чтобы застыла глазурь.
на 10 минут, чтобы застыла глазурь.

إرسال تعليق